При организации питания в санатории должны соблюдаться определенные нормы, потому что рацион должен способствовать достижению максимального эффекта от оздоровительных процедур, проводимых в здравнице. В санаторном комплексе «Поречье» все находится под контролем и для приготовления различных блюд используются исключительно экологически чистые продукты.
Обеденный зал столовой рассчитан на 320 посадочных мест, причем есть специальное отделение для матерей с детьми. Отдыхающие принимают пищу в столовой пять раз в день. Больным сахарным диабетом и детям может быть предложен дополнительный завтрак для обеспечения дробного питания. В качестве диетического питания предлагаются диеты: Б(15), П (5), Д (9), Н (7), и каждая диета назначается специалистом, чтобы не было побочных эффектов.
В столовой есть свои фирменные блюда, которые пользуются особым уважением у отдыхающих. Питание достаточно разнообразно и находиться в помещении столовой всегда приятно, ведь здесь постоянно звучит музыка и удачно подобран стиль интерьера. Блюда готовятся на современном оборудовании, специально установленном для обеспечения качественного санаторного питания.